伝統食探検家が行く 発酵街道 in 若狭 3/11

DSCN6154.JPG

 

11日 初日 国際シンポジウム 振り返れば未来の道 発酵街道

 

本日はキッズサイエンスコミュニケーション、子供科学教室を行います。

 

地元小学校の皆さんと一緒にお勉強いたします。DSCN6163.JPG

 

発酵って何??

 

菌?

 

発酵菌って?

 

ということで見てみましょう。

 

みんなで顕微鏡を使って麹菌を見てみます。

DSCN6209.JPG

 

テレビ局も新聞社も入り、子供たち同様、味噌玉も緊張しました。

 

DSCN6199.JPG

 

 

明るく、元気なみんなと一緒に、発酵のお勉強できてよかったです。

 

misodama

2016-03-15 | Posted in ponte di miso 味噌の架け橋, TOPICS GALLERYComments Closed