2014-01-21
パラッツォ・ヴェッキオへ。日本食を広げるプロジェクト【農林水産省主催事業】 in イタリア フィレンツェ
日本食・食文化の世界的普及プロジェクトとして
本日、フィレンツェにあるパラッツォ・ヴェッキオにて
和食イベント
日本の食を広げるプロジェクトが開催されます。
トスカーナ料理の名シェフと名高い
シュラン店『チブレオ』のオーナーシェフ
ファビオ・ピッキ氏が手掛ける
和食のコラボレーションです。
成功祈願として
主催者、参加者全員で
準備を進めました。
本当にすばらしい試みです。
参加できることに感謝いたします。
お皿もクリスタルグラスも
すべて新調です。
では、気合を入れて
行ってきます。
伝統食探検家 misodama
関連記事