パラッツォ・ヴェッキオへ。日本食を広げるプロジェクト【農林水産省主催事業】 in  イタリア フィレンツェ

IMG_2116

 

 

日本食・食文化の世界的普及プロジェクトとして

 

本日、フィレンツェにあるパラッツォ・ヴェッキオにて

 

和食イベント

 

日本の食を広げるプロジェクトが開催されます。

 

 

1546013_597797483633273_1862350954_n.jpg

 

 

トスカーナ料理の名シェフと名高い

 

シュラン店『チブレオ』のオーナーシェフ

 

ファビオ・ピッキ氏が手掛ける

 

和食のコラボレーションです。

 

IMG_2128

 

 

 

 

成功祈願として

 

主催者、参加者全員で

 

準備を進めました。

 

IMG_2122

 

本当にすばらしい試みです。

 

 

 

IMG_2131

 

 

参加できることに感謝いたします。

 

IMG_2129

 

 

 

 

 

IMG_2109

お皿もクリスタルグラスも

 

すべて新調です。

 

 

IMG_2108

 

 

 

 

IMG_2094

 

 

では、気合を入れて

 

 

行ってきます。

 

IMG_2119

 

 

 

 

伝統食探検家 misodama

 

 

IMG_2126

2014-01-21 | Posted in ponte di miso 味噌の架け橋Comments Closed