越後長岡野菜、山古志産の

神楽南蛮を100%使用しています。

 

しかも神楽南蛮たっぷり。

しっかりと熟成したお味噌とのコラボレーション。

 

食べ方は、そのまま御飯にももちろん相性抜群ですが

特におすすめはパスタ、チャーハンの隠し味、

鍋や餃子などのトドメ調味料です。

 

水炊き、鍋などにも相性抜群。

 

常備調味料、万能調味料です。

 

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生産者の山古志、相崎さんと五十嵐さんとみそ玉

 

神楽南蛮は山古志産にこだわっています。

一段と辛さがあります。

 

まだ神楽南蛮という言葉を

聞かない頃から山古志には

夏から秋にかけては当たり前の

ようにあったお野菜です。

 

 

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神楽南蛮の花

 

 

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山古志産の特長は丸型、肉厚、そして辛い。

赤くなるのも遅いのです。

2016-03-30 | Posted in TOPICS, TOPICS GALLERYComments Closed