2015-06-23
腸内環境を整える発酵という魔法の話 6月まち探見録
2015.6.23(火)
長岡まちなかキャンパスにて
『 腸と発酵 』の講座のお手伝いをさせてもらいました。
発酵食のお話ということで
麹を使ったレシピのプレゼントや最後には試食もしていただき
有意義な時間でした。
甘麹のチーズケーキぬか漬け塩麹とオリーブオイル漬け
講師、荒木昌子さんのお話をじっくりお聞きできました。
お手伝いさせてもらった事に感謝です。
みそだま子
関連記事
2015.6.23(火)
長岡まちなかキャンパスにて
『 腸と発酵 』の講座のお手伝いをさせてもらいました。
発酵食のお話ということで
麹を使ったレシピのプレゼントや最後には試食もしていただき
有意義な時間でした。
甘麹のチーズケーキぬか漬け塩麹とオリーブオイル漬け
講師、荒木昌子さんのお話をじっくりお聞きできました。
お手伝いさせてもらった事に感謝です。
みそだま子