「振り返れば未来の道 発酵街道」国際シンポジウムで講師をしました

12821425_1005596002853417_1504804998835690896_n

SLOW FOODのご縁からお声がかかり、

福井県若狭町の熊川宿で

元気いっぱいの子供たちに

misodamaこと当社代表の南が

味噌についての講師をさせていただきました!(^^)!

 

12821403_905674522882219_4419474930005358284_n

12791022_905674549548883_6688306373844990801_n

 

このイベントは、

イタリア・チェターラ市長のセコンド氏や

スローフード・イタリア国内理事のヴァルター氏、

元スローフードインターナショナル日本担当官の石田氏、

などが参加するパネルディスカッション。

 

国立感染症研究所広報委員の布施氏

西伊豆のカネサ鰹節商店 芹沢氏、

当社misodamaが参加するキッズサイエンスセミナー。

 

他にも「若狭・鯖街道うまいもん食フェア」や

「外国人料理教室」、

などなど、濃い内容のシンポジウムです!

 

 

開催場所の「熊川宿」は

とってもしぶい、素晴らしいところでした。

12795496_1005595966186754_8277277150090433649_n

12806103_905575422892129_2675717344139197829_n

 

 

 

 

 

2016-03-11 | Posted in TOPICSComments Closed