2016-03-11
「振り返れば未来の道 発酵街道」国際シンポジウムで講師をしました
SLOW FOODのご縁からお声がかかり、
福井県若狭町の熊川宿で
元気いっぱいの子供たちに
misodamaこと当社代表の南が
味噌についての講師をさせていただきました!(^^)!
このイベントは、
イタリア・チェターラ市長のセコンド氏や
スローフード・イタリア国内理事のヴァルター氏、
元スローフードインターナショナル日本担当官の石田氏、
などが参加するパネルディスカッション。
国立感染症研究所広報委員の布施氏
西伊豆のカネサ鰹節商店 芹沢氏、
当社misodamaが参加するキッズサイエンスセミナー。
他にも「若狭・鯖街道うまいもん食フェア」や
「外国人料理教室」、
などなど、濃い内容のシンポジウムです!
開催場所の「熊川宿」は
とってもしぶい、素晴らしいところでした。
関連記事