2015-02-26
みそだま in イタリア 2015
2月20日より、スローフードの発祥地イタリアに滞在している
伝統食探検家「みそだま」です。
今回、一日は
フィレンツェ
郊外lavaneで、
食の生産者さんに味噌のセンセ~仰せつかりました。
鰹出汁とって、
ネギのみの味噌汁と和風ミネストローネは
マンマ(おふくろの味)の味的
に^
^
日本でいう豚汁です。
反応は・・・・・?
大好評です!!!
鍋に用意した26人前はあっという間で空っぽに。
おかかと塩のおむすびに、
不安を抱きながら恐る恐る出した沢庵!
こうこ。
いぶりがっこ。
これまた、何と!大好評、
最後は塩麹
ドレッシングで、トマトを食べてもらいました。
みそだま フィレンツェより。
関連記事