みそだま in イタリア 2015

2月20日より、スローフードの発祥地イタリアに滞在している

 

伝統食探検家「みそだま」です。

 

今回、一日は

 

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フィレンツェ

 

郊外lavaneで、

 

食の生産者さんに味噌のセンセ~仰せつかりました。

 

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鰹出汁とって、

 

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ネギのみの味噌汁と和風ミネストローネは

 

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マンマ(おふくろの味)の味的
に^
^

 

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日本でいう豚汁です。

 

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反応は・・・・・?

 

大好評です!!!

 

鍋に用意した26人前はあっという間で空っぽに。

 

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おかかと塩のおむすびに、

 

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不安を抱きながら恐る恐る出した沢庵!

 

こうこ。

 

いぶりがっこ。

 

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これまた、何と!大好評、

 

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最後は塩麹
ドレッシングで、トマトを食べてもらいました。

 

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みそだま フィレンツェより。???i?`???L?j

2015-02-26 | Posted in ponte di miso 味噌の架け橋Comments Closed