toggle
2022-05-31

やさしい酸味、青みかんぽん酢

5月も最終日を迎え、明日6月1日からは衣替えですね👕

 

これから暑くなる季節に大活躍するのが“ぽん酢

暑さで食欲が出ない時でも、食事をさっぱり美味しくしてますよね

 

たちばな本舗の青みかんぽん酢は、みかん栽培の過程でどうしても出てしまう摘果された“青いみかん”の

美味しさを余すところなく使用しており、優しさがぎゅっとつまったぽん酢となっております。

 

私のおすすめのぽん酢レシピは、油揚げをトースターできつね色に焼き、

たっぷりの大根おろしと小ネギを散らしてポン酢をかけていただく食べ方です。

油揚げと大根おろしにポン酢がジュワッと染みてご飯にもお酒にも合いますので、

ぜひ一度お試しあれ…♡

 

石井

 

関連記事