甕味噌

新商品【甕味噌】

 

甕味噌の特長

・日本六古窯(にほんろくこよう)のひとつ『常滑焼』の純国産甕を使用。

・二年以上の天然熟成。

・原料は土、火力により出来上がった『甕』はお味噌を

寝かせている間、自然のパワーでさらに美味しさがプラスされる。

・土から出来ている『甕』は陶器で厚みもあり気温、温度変化に左右されにくい為安定した熟成ができる。

・『甕』は昔から使われている、歴史ある日本の道具のひとつである。

・『甕』で寝かせたお味噌は口当たりがとても柔らかい。

・『甕』は劣化もなく香りもつきにくい上に長く使用出来、使っている間にどんどん馴染んでいく。

・『甕味噌』の原料は国産米、県産大豆、天然塩のみ。

 

『甕味噌』の他『木樽味噌』もございます。

 

2022-04-06 | Posted in TOPICSComments Closed