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2022-02-21

味覚も体もうれしい、塩麹

先日のライブコマースでも紹介させていただいた、塩麹。

私も先日のライブに出演した際に、試食の実演できゅうりの塩麹漬けを食べたのですが、

素材と調和しながら、麹本来の甘さと香りが広がる塩麹の魅力を改めて感じました。

たちばな本舗の塩麹は新潟県産のお米が使用されており、無添加で素材にこだわった商品となっております。

原材料の一つであるお塩も、塩田から熟練の職人が丁寧に手作業で作るカンボジア産のものを使用しているのですよ。

(こちらのお塩は、Mercato Del Ferroにてご購入いただけます…!)

 

塩麹は、お肉やお魚、お野菜をおいしくするだけでなく、体にも嬉しい効果が期待できる力を持っています。

  • お肌の健康維持を助けてくれる(コウジ酸・ビタミンB郡・乳酸菌)
  • 腸内環境を整える(乳酸菌・オリゴ糖を生成する酵素を持つ)
  • 腸内環境が整うことによって免疫力が上がり、自然治癒力を高める効果も期待できる

 

自然由来の力を普段のお料理に積極的に取り入れて、食事を楽しみながら健康的な体を目指していきたいですね。

 

石井

塩麹、無添加、手仕事、たちばな本舗、長岡、新潟、発酵、rice malt, miso, Japan

 

 

 

 

 

 

 

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