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2019-02-01

スローフード教室 レシピ公開③ブロッコリーとアンチョビとお味噌のアーリオ・オーリオ 弐縁みその薫り

材料(6名分)

  • にんにくアッシェ 12g
  • アンチョビペースト 20g
  • ブロッコリー 160g
  • むきえび 120g
  • スパゲッティーニ 300g
  • EXオイル 60g
  • 弐縁のみそ 20g
  • ゆず 適量

 

作り方

  1. フライパンに、にんにくアッシェ、アンチョビペースト、オイルを入れ火にかけ香りがでてきたら、むきえびを加え炒める。
  2. パスタ湯を入れ、ソースを乳化させる。
  3. 鍋にお湯を沸かし、水の量に対し1.2%の塩を入れ、沸騰したらブロッコリーとスパゲティーニを一緒に入れる。(2.はこの時のお湯を使う)
  4. 茹であがったパスタとブロッコリーをソースに加え、ブロッコリーは軽くつぶす。
  5. 仕上げに弐縁のみそを入れる。
  6. お皿に盛り付け、上からゆずをすりおろし完成。

 

 

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