2019-02-01
スローフード教室 レシピ公開③ブロッコリーとアンチョビとお味噌のアーリオ・オーリオ 弐縁みその薫り
材料(6名分)
- にんにくアッシェ 12g
- アンチョビペースト 20g
- ブロッコリー 160g
- むきえび 120g
- スパゲッティーニ 300g
- EXオイル 60g
- 弐縁のみそ 20g
- ゆず 適量
作り方
- フライパンに、にんにくアッシェ、アンチョビペースト、オイルを入れ火にかけ香りがでてきたら、むきえびを加え炒める。
- パスタ湯を入れ、ソースを乳化させる。
- 鍋にお湯を沸かし、水の量に対し1.2%の塩を入れ、沸騰したらブロッコリーとスパゲティーニを一緒に入れる。(2.はこの時のお湯を使う)
- 茹であがったパスタとブロッコリーをソースに加え、ブロッコリーは軽くつぶす。
- 仕上げに弐縁のみそを入れる。
- お皿に盛り付け、上からゆずをすりおろし完成。
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