2019-01-28
スローフード教室 レシピ公開②みそニューディー
材料(6名分)
- リコッタチーズ 150g
- パルミジャーノチーズ 30g
- セージ 適量
- 焦がしバター 15g
- 卵 1個
- 薄力粉 60g
- 伍縁のみそ 16g
- バター(フライパン敷き用)適量
- パルミジャーノチーズ(お料理にかける用)適量
作り方
- ボールにリコッタチーズを入れ、パルミジャーノ、焦がしバター、卵を入れダマにならないようによく混ぜる。
- 次に薄力粉を入れ、よく混ぜる。
- 次に伍縁のみそを入れ、よく混ぜる。
- 冷蔵庫でチーズが締まるまで冷やす。
- スプーンを使い、クネルしながらボイルする。
- フライパンにバターを溶かし、セージを入れ香りがでたら水分を足し、茹であがったみそニューディーを入れる。
- よくあえたらパルミジャーノチーズを入れ、お皿に盛り付け出来上がり。
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