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2019-01-28

スローフード教室 レシピ公開②みそニューディー

材料(6名分)

  • リコッタチーズ 150g
  • パルミジャーノチーズ 30g
  • セージ 適量
  • 焦がしバター 15g
  • 卵 1個
  • 薄力粉 60g
  • 伍縁のみそ 16g
  • バター(フライパン敷き用)適量
  • パルミジャーノチーズ(お料理にかける用)適量

 

 

作り方

  1. ボールにリコッタチーズを入れ、パルミジャーノ、焦がしバター、卵を入れダマにならないようによく混ぜる。
  2. 次に薄力粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 次に伍縁のみそを入れ、よく混ぜる。
  4. 冷蔵庫でチーズが締まるまで冷やす。
  5. スプーンを使い、クネルしながらボイルする。
  6. フライパンにバターを溶かし、セージを入れ香りがでたら水分を足し、茹であがったみそニューディーを入れる。
  7. よくあえたらパルミジャーノチーズを入れ、お皿に盛り付け出来上がり。

 

 

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