スローフード教室 レシピ公開①アクアコッタ

材料(6名分)

  • 人参50g
  • EXオイル40g
  • 玉ねぎ50g
  • カブ150g
  • トマト缶100g
  • 白菜150g
  • 大根50g
  • 黒キャベツ60g
  • 食パン20g
  • 壱縁のみそ20g

作り方

  1. 根菜野菜を1センチ角にカットする。
  2. 葉物野菜は少し大きめにカットする。
  3. 鍋にオイルを入れ温めたら、カットした野菜を全部入れ、フタをして蒸し焼き、蒸し炒めにする。(中火)
  4. 野菜に火が通ったら水400gを加え、ホールトマトも加え煮る。
  5. 食パンを入れひと煮立ちさせる。
  6. 仕上げに壱縁のみそを溶き完成!

 

 

お味噌を入れることで全体がまろやかになり、風味がよく味がまとまる ◎

 

 

イタリアでは前日のパンを使ったりします。

食パン以外でも大丈夫、パン粉でも美味しくできます。

 

 

イタリアの郷土料理をご自宅でどうぞ♪

2019-01-24 | Posted in TOPICS, TOPICS GALLERYComments Closed