2019-01-24
スローフード教室 レシピ公開①アクアコッタ
材料(6名分)
- 人参50g
- EXオイル40g
- 玉ねぎ50g
- カブ150g
- トマト缶100g
- 白菜150g
- 大根50g
- 黒キャベツ60g
- 食パン20g
- 壱縁のみそ20g
作り方
- 根菜野菜を1センチ角にカットする。
- 葉物野菜は少し大きめにカットする。
- 鍋にオイルを入れ温めたら、カットした野菜を全部入れ、フタをして蒸し焼き、蒸し炒めにする。(中火)
- 野菜に火が通ったら水400gを加え、ホールトマトも加え煮る。
- 食パンを入れひと煮立ちさせる。
- 仕上げに壱縁のみそを溶き完成!
お味噌を入れることで全体がまろやかになり、風味がよく味がまとまる ◎
イタリアでは前日のパンを使ったりします。
食パン以外でも大丈夫、パン粉でも美味しくできます。
イタリアの郷土料理をご自宅でどうぞ♪
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