2018-11-22
今日は小雪。
二十四節気の「小雪」
雪がちらほらと降り始める時期。
お歳暮の準備を開始する期間です。
こういう日は、身体の芯からあたたまりたいです。
夕食にそのままでも美味しい、「たちばな本舗 しょうゆらーめんのたれ」をベースに
鰹だしで割り
キノコと冬野菜たっぷり醤油ラーメンを作りました。
最後に葛であんかけ風にしたら、食べ終わりにはポカポカ、汗がにじみました~。
寒い季節は、温まるご飯がいいですね。
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雪がちらほらと降り始める時期。
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鰹だしで割り
キノコと冬野菜たっぷり醤油ラーメンを作りました。
最後に葛であんかけ風にしたら、食べ終わりにはポカポカ、汗がにじみました~。
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